您的位置: 首页

主任会议成员集中视察全区美丽乡村建设示范点

【文章来源:小鱼儿玄机30码必中图】  【2018-12-05 11:40】【作者: 文志斌 】  【点击数:】  【关 闭

12月4日,区人大常委会主任周继林率主任会议成员集中视察区美丽乡村建设示范点,深入了解全区美丽乡村建设情况。副主任刘召书、戴健民、黄国平、龙晓涛、徐迪仁参加视察。副区长杨铁贞及相关单位负责人陪同视察。

2018年,在区委、区政府的正确领导和统一部署下,全区上下通力协作,主动作为,美丽乡村建设各项工作扎实推进,取得建成农村供水工程46处,受益人口2.59万人;绿化文明示范路60公里;完成“一县一特”、省级特色农业产业园、现代农业特色产业集聚区、特色农业强镇等农业项目申报;制定了《娄星区村庄住房风貌靓化三年行动计划》;农村厕所革命完成新建成或改扩建乡村无害化卫生公厕33座、农村户厕6000座以及全区挂牌建成“一村一治安队”135个等主要成效。

周继林一行先后到石井镇水口村、杉山镇万乐村、双江乡洪山村、水洞底镇蒸隆村、万宝镇石塘村、蛇形山镇秋湖村等地视察。通过现场察看、查阅资料和听取汇报的方式,详细了解各乡镇的总体规划落实情况、基础设施建设情况、特色产业发展情况、乡村环境整建情况和乡风文明建设情况。

周继林充分肯定了我区美丽乡村建设取得的成效。他指出,美丽乡村建设紧跟了十九大提出的乡村振兴战略步伐,走上了发展的快捷道路,对我区起到了样板作用,是乡村振兴战略往前推进的一个重要试验点。他要求,要坚定沿着既定思路继续往前迈进,在保持原有成绩的基础上再争先,不懈努力争取打造新农村建设品牌;要切实壮大农村集体经济,拥有生态环保产业,在保护生态环境的同时,结合自身特色做成品牌,加快推进农业农村现代化,建设富饶美丽健康祥和的品质娄星。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页