您的位置: 首页

区人大专题调研娄星检察工作

【文章来源:小鱼儿玄机30码必中图】  【2018-12-13 15:37】【作者: 文志斌 】  【点击数:】  【关 闭

12月18日,区人大常委会主任周继林率到区人民检察院专题调研检察工作,副主任徐迪仁陪同调研。

调研组一行首先视察了娄星区人民检察院新设立的12309检察服务中心、远程视频接访室、办案工作区等工作现场,听取对12309检察服务中心主要功能及运作情况介绍,以及进一步加强远程视频接访、异地接访处置等工作汇报。随后组织召开座谈会,区人民检察院检察长王理丽详细汇报了该院今年以来主要工作情况,分析存在问题,提出下阶段主要工作思路。

周继林一行认真听取了王理丽检察长的工作汇报,对区人民检察院今年以来的工作,尤其是扫黑除恶专项斗争、精准扶贫、公益诉讼等方面取得的成绩给予了高度的肯定。娄星区人民检察院认真履行检察职能,在服务平安娄星建设、深化司法体制改革等方面,树立了一流的典型、带出了一流的队伍、创造了一流的业绩、营造了一流的文化、赢得了一流的口碑。就进一步加强和改进检察工作,周继林强调区检察院要充分发挥法律监督职能,与人大监督相融合,形成联动监督合力,既做到精准监督,又做到有效监督。同时,公益诉讼要多办影响大、效果好的精品案件,再接再厉,创造更加优异的成绩,着力打造娄星检察金字招牌为维护社会公平正义作出新的更大贡献!



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页